欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 健康中国

【长沙微马植物园队】跑步和公益完美结合,成为长沙圭塘河上又一道靓丽的风景线!

时间:2020-09-21 22:47:42  来源:公益中国人  作者:通讯员:彭磊

 公益中国人湖南讯(通讯员:彭磊)身穿微马服,右手戴手套,左手提着垃圾袋,在9月20日长沙市雨花区圭塘河晨跑的人群中,长沙微马植物园亲子队的装备格外引人注目,见到路边有垃圾,他们赶紧上前弯下腰,迅速捡进垃圾袋,然后继续前行。大手拉小手,成为圭塘河上一道靓丽的风景线。

QQ截图20200921224251.jpg
9月19日为“世界地球清洁日”,为了倡导绿色发展、绿色环保的公益理念,呼吁更多的人爱护我们的地球,9月20日,长沙微马植物园队亲子聚跑当天,采用“跑步”+“捡垃圾”的方式,为清洁地球尽一份力。
QQ截图20200921224334.jpg
世界地球清洁日缘起于欧洲爱沙尼亚的Let's Do It.World,是地球上最大规模的环境清理行动,倡导公众在每年9月的第三个周六,用一天的时间来清理我们身边的环境,以应对世界上的陆地失控垃圾以及海洋垃圾问题。
QQ截图20200921224400.jpg
“跑步捡垃圾”听起来虽然不够高大上,并且还有点脏兮兮,但在他们眼里它是一项最酷的运动,因为它不仅是让人“成为更好的自己”,也可以让世界成为“更好的世界”。
QQ截图20200921224419.jpg
除了消耗更多热量之外,捡垃圾的动作类似健身中最常练习的基本功深蹲(squat),除了用到双腿肌肉之外还顺便用带到核心肌群,让运动效果更加显着,所以喊着嚷着要减肥的姑娘、小伙赶快动起来吧,健身的同时还能够通过自己的行为让自然也恢复美丽,是不是觉得更自豪了呢!
QQ截图20200921224531.jpg
经过一个小时的跑步+捡垃圾,大小微马们身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。把跑步和做环保结合在一起,不仅锻炼了身体,同时还为我们身旁的环境做出了一些小小的贡献。最重要的是通过我们的努力,也能给身旁的人带来一点点感化。这次活动虽然结束了,但环保意识永远活在我们每个微马人心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神。争做一个环保先锋!  
3 (3).jpg
 
4.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【长沙微马植物园队】跑步和公益完美结合,成为长沙圭塘河上又一道靓丽的风景线!
【长沙微马植物园队】
中共青岛在行动公益服务中心党支部成立
中共青岛在行动公益服
中共青岛在行动公益服务中心党支部成立大会暨揭牌仪式圆满成功
中共青岛在行动公益服
附视频 | 青爱教育公益大讲堂第三十三讲:用好家庭会议,陪伴孩子成长
附视频 | 青爱教育公益
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号