欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益链接

忻州市春晖志愿者开展关爱单亲贫困家庭儿童“护苗”活动

时间:2019-10-08 16:07:20  来源:公益中国人  作者:党永安

QQ截图20191008160515.jpg

  公益中国人忻州讯(党永安)庆祝建国七十周年之际,当国庆长假都在旅游观光的时候,却有那么一群人,迎着微微细雨,丝丝凉意,穿着一件抢眼却低调的红马甲承载着传递正能量,共筑中国梦的精神,去到了忻州市忻府区兰村乡磨盘山村走访看望了残缺不全的家庭。

  10月6日上午,忻州市新联会春晖公益活动站一行二十人翻山越岭来到忻府区兰村乡磨盘山村黑岭梁小队小雅茹家,给这个居住在大山深处的贫困家庭送去了春天般的温暖。

QQ截图20191008160538.jpg

  雅茹是兰村小学三年级学生,父母离异,母亲属于智障,早年走失,父亲长年放羊,有所残疾。

  雅茹家居住的窑洞破烂陈旧,生活条件简陋,如此生存环境,不少志愿者感叹还是第一次见到。走进光线暗淡的窑洞,看着如此生活条件,志愿者们帮忙收拾起来。把带的价值1000余元的生活用品、食品、文具、衣服等交给父女俩。手款着志愿者带去给小雅茹的慰问品,看得出,父女俩的感恩溢于言表!武亮清家庭是不完美的,但他是懂得感恩的!

  虽然雅茹家日子过得紧张,但武亮清和孩子对生活的乐观态度和灿烂的笑容深深感染了在场每一个人。忻州春晖公益活动站负责人徐瑞华说:“武亮清一个大男人养育孩子很不容易,孩子失去了母爱,心灵上的缺失需要慢慢弥合。我们志愿者团队将来会继续关心她,尽力帮助她解决生活上的困难,让孩子们能健康快乐的成长。”

QQ截图20191008160456.jpg

  都说幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,妈妈的怀抱都已经离开他们很久很久了,这户在风雨中摇曳的特殊家庭里,雅茹这个内向或压抑的孩子,作为祖国的花朵,国家明天的希望,需要给到她内心的爱的力量,让她知道,成长路上,有爱相伴她不孤单,未来用感恩回馈社会。这才是民族的希望!施爱之路漫漫而修远兮。此次活动的开展,使单亲贫困家庭儿童感受到了社会的关心和关爱,有力地促进了单亲贫困家庭儿童健康成长。同时,也呼吁社会上更多的爱心人士和爱心单位共同关爱单亲儿童家庭,使单亲家庭的子女得到社会的重视,为社会传递更多的正能量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
忻州市春晖志愿者开展关爱单亲贫困家庭儿童“护苗”活动
忻州市春晖志愿者开展
汶上县开展“喜迎国庆感党恩 九九重阳孝老人”奉献爱心活动
汶上县开展“喜迎国庆
“雕纹织彩 一布秀城”中国·河间首届台布展览会盛大开幕
“雕纹织彩 一布秀城”
雄县第三初级中学举行庆祝建国70周年系列活动
雄县第三初级中学举行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号