欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益链接

虎牙助阵公益儿童节 直播让公益更透明

时间:2018-06-13 15:26:27  来源:威易网  作者:

1.jpg

   公益导报讯 5月31日,虎牙直播携手大张伟歌迷后援团、92回收、e互助、毕业后公益图书室、米公益等多家平台在甘加镇卡加小学进行校服捐赠活动,共同助力公益儿童节。虎牙直播作为直播行业领导者,一直致力于正能量内容的传播,此次甘加镇卡加小学校服捐赠的活动,虎牙全程直播,直击异域风情舞蹈表演、草原运动会等多项儿童节活动。

  搭上直播顺风车 公益捐赠更透明

  在此次的甘加镇卡加小学校服捐赠活动中,虎牙通过直播的形式,让观众以更直接的方式与主播进行互动,在【虎牙第一现场】直播间,观众可以第一时间参与观看一场充满欢乐的公益儿童节,与此同时,主播可以以更直观地的方式将捐赠校服的全过程传递给了公众,并且保证了在捐款、捐物过程中的透明性。

  在直播的兴起过程中,同时也为公益注入了新鲜活力。首先,相比于传统的公益捐赠活动,直播中的对象与观众的距离更近,网友可以通过直播送道具的方式来参与互动;其次,在多位业内人士看来,直播在内容上比传统视频、文字有更多的优势,一方面主播降低了内容生产方式,另一方面实时交互的行为让内容更契合用户需求;更重要的是,直播具有透明、真实的特性,让公益互动告别“盲捐”。

2.jpg

  倡导直播正能量 争做行业引领者

  直播行业在经过近几年的狂野发展,过度生长中充斥了过多的负面信息,整个行业领域基本上都是以猎奇作为卖点,而这种泛滥成灾博取眼球的做法对于直播行业的打击却是致命的。在这种行业背景下,虎牙直播却不断相应国家号召,基于平台自身的优势,挖掘优质内容,将正能量和公益内容呈现在公众视野。

  据了解,本次活动向甘加镇卡加小学的60名学生和7位山区教师捐赠了全新的校服,除此之外还会捐赠来自社会爱心人士的衣服。旧衣将经过分拣、清洗、消毒等十几步的操作确保衣物安全性,非捐赠所得也将用于扶贫救助进行公益再循环,活动开始以来,全国各地公益人士积极响应。

  虎牙直播不仅通过直播的形式践行公益助阵儿童节,还致力于做直播界的活雷锋为留守儿童建立图书馆、倡导弘扬传统文化宣传“中国华服日”、开设你好新时代直播专题为农民解决糖橙滞销问题、化身爱心大使在春节车站传递浓情暖意等项目,从各个方面传播正能量践行社会责任。

  虎牙作为游戏直播行业领导者,未来也将始终牢记使命、不忘初心,在新时代新征程下引领互联网直播平台朝着正能量的方向不断发展,做“正能量直播”领跑者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文明志愿情 奉献我先行
文明志愿情 奉献我先行
小社区大责任 抗击疫情挑重担
小社区大责任 抗击疫情
海伦市检察院:唯愿岁月静好 不惧负重前行
海伦市检察院:唯愿岁月
富锦曹树贵志愿者服务队防控疫情宣传在行动
富锦曹树贵志愿者服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号