欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益导师

【师恩难忘】第36个教师节,石家庄一家人志愿者慰问老教师,您辛苦了!

时间:2020-09-11 14:51:16  来源:石家庄一家人志愿者  作者:

   公益中国人讯(来源:石家庄一家人志愿者) 9月10日,第36个教师节,石家庄一家人志愿者团队的志愿者温德军、林步旭、李冬梅、王晓辉等一起看望了87岁高龄的老教师苏瑞林和王志兰。

微信图片_20200911144848.jpg

  温德军回忆说:在我的记忆中,1962年考入平山县卸甲河公社完小,苏瑞林老师是我们的班主任,他一个人教着四个班的课程,上了这个班,下课后紧接着上下一个班的课,下课后连个去厕所的时间都沒有,就忙着给同学们批改作业。有的同学学习成绩差跟不上班,苏瑞林老师顾不上做饭,给同学补习功课,补习到睌上8点多,同学回家后老师才自己做饭,吃了饭晚上还得加班给同学们批改作业,作业批改完,再为第二天的课程做准备。就这样,每晚在煤油灯下工作到晚上12点多才休息。

  那个年代的老师不知道苦,不知道累,每天都是笑呵呵地面对每一个同学,他们有使不完的劲。记得那个年代,家家户户穷得都没有理发的工具,苏瑞林老师每月工资38元,他花2块9毛2分钱买了一个手推子,一有时间就给全班的40多名同学理发。我看着老师太累太忙太辛苦,就代替老师给同学们推头,要样的同学都不愿意叫我给推,嫌我给他们推得难看。

  也是在那个时候,我慢慢学习到了理发的技术,后来参加了工作,自己买了电推子给同志们义务理发,还到养老院、孤儿院、学校、工厂进行义务理发。60多年来,到底给多少人义务理发,我已经记不清了。这都是在雷锋年代苏老师言传身教的结果。

  随后,几名志愿者又看望了王琴雫老师、康永新等几位老师,他们的学生后来大部分都考上了大学,走上了工作岗位,他们都在默默无闻地为我们的社会主义建设做着贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北雄县米家务镇米南庄小学举行2020年秋季开学典礼
河北雄县米家务镇米南
山西省第六次旅发大会在忻州隆重开幕
山西省第六次旅发大会
新时代活雷锋张茂路的故事
新时代活雷锋张茂路的
“魅力夕阳 红动中国”2020全国中老年才艺大赛在京启动
“魅力夕阳 红动中国”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号