欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益导师

“老兵请放心,遇到困难有我们新兵在!”

时间:2019-10-30 13:31:30  来源:公益中国人  作者:李霞

  公益中国人益阳讯(通讯员 李霞) 10月25日,湖南战旗文化传媒有限公司总经理彭伟军先生,冒雨前往邵阳县白仓镇观竹村看望抗美援朝老兵唐绍明,并送去了2000元慰问金。

QQ截图20191030132631.jpg

  抗战老兵唐绍明今年88岁,1952年朝鲜参战,任抗美援朝前线侦察营侦察兵,1953年回国,1955年加入中国共产党,1957年复员回乡。因身患疾病,50岁便病退休养,连续做了4次大手续,花光了所有养老积蓄,生活的困境和病魔,让这位在战火中无所畏惧的硬汉老兵有了许多惆怅。

  年少为保家卫国浴血奋战前线,年老却无法安享晚年幸福。湖南战旗文化传媒有限公司总经理彭伟军先生,得知唐老兵的事情后,心情无法平静,不管有多远都要去看看,随即驱车200多公里,从长沙赶往绍阳县唐老兵的住所看望抗战老兵。彭伟军先生见到唐老兵后,心生敬畏的向老兵致以崇高敬意,并听老兵讲述了当年抗美援朝的故事。彭伟军先生看到老兵穿着虽干净,但很朴素,瘦骨力乏的身驱应是病魔所致。“老兵为我们今天的幸福生活付出过生命代价,在享受老兵用生命换来的胜利成果同时,我们不能忘记历史,更不能忘记当年为保卫国家的许许多多的老兵。彭伟军说,他将继续关注和寻找抗战老兵,并尽自己绵薄之力去关心这些老兵,让他们感受到不管什么年代,军人骨子里永远都流淌着为战争而牺牲的战斗精神,为战友而赴汤蹈火的战友之情永远都存在,他将发动更多的当代退伍军人加入到关爱抗战老兵的行动中来,老兵们有最大的困难,有新兵去帮他们解决。”彭伟军说。

QQ截图20191030132644.jpg

  彭伟军,湖南益阳沅江人,2000年应征入伍,中共党员,2013年退役回乡工作,他毅然响应国家自主择业政策,不给地方政府安置工作增加负担的决心,选择了自主创业,在长沙创办了湖南战旗文化传媒公司,并继续发扬特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献的“三个特别”精神,一边严格企业管理经营,一边积极扶贫帮困。把部队高贵品格精神带到自己的企业管理中,把好的作风和爱心给自己的客户及需要帮助的人。同时,他正在帮助一名脑瘫少年圆梦电影工作,他也希望通过各种渠道集聚更多的能量和力量,来实现作为一名退伍军人的社会担当和责任,用自己的努力帮助更多有需要老兵。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“老兵请放心,遇到困难有我们新兵在!”
“老兵请放心,遇到困
日照莒县举办政府系统领导干部学法用法“法治大讲堂”
日照莒县举办政府系统
五莲县高泽司法所:党员老兵成功调解遗产纠纷
五莲县高泽司法所:党员
册亨县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作会议
册亨县检察院召开扫黑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号