欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益导师

潮州市众乐志愿者联合会节假日走上街头疏导交通

时间:2019-10-11 11:22:38  来源:公益中国人  作者:陈茂青

QQ截图20191011111850.jpg

  公益中国人潮州讯(通讯员 陈茂青)今年的国庆是祖国母亲70岁生日,全国各地举国欢庆,国庆假期各景区“人山人海”,广东潮州市也不例外,在国庆长假的人流高峰是期间,潮州市众乐志愿者联合会组织70多名志愿者到古城区各主要路口、景区进行交通疏导、人流疏导、文明劝阻、维持秩序、为市民游客指引等志愿服务工作。

QQ截图20191011111911.jpg

  国庆假期众乐志愿者主动放弃休息时间参加到志愿服务活动中来,为潮州增辉,为国庆添彩。

  牌坊街、西湖等作为潮州市著名景点,国庆期间每天都有大量的市民游客参观拍照,加上途经的车辆众多,交通情况较为复杂。志愿者协助维持秩序、交通劝导。在路口服务的志愿者说得最多的一句话:“您好,过马路请走斑马线。”这句话就像录音机一样循环播放,每天从早上开始服务到下午结束,说了不低于1000次。

QQ截图20191011111924.jpg

  国庆期间天气很热,参加的志愿者汗流浃背,汗水湿透了整个志愿者马甲,浸湿了头发、汗水沿颈而流至脸颊……

QQ截图20191011111945.jpg

  据了解,此次众乐志愿者开展活动的服务点有:(日间)西马路口、西湖门口、西湖高级中学路口、中山路虹桥路口、上水门、中山路市总工会路口、中山路卓府路口、北马路口、金山大桥下、凤凰洲公园;(夜间)中山路市总工会路口、上水门、滨江长廊、广济楼、竹木门、东门楼街等路口、景区。整个国庆节期间潮州市众乐志愿者联合会派出志愿者近350人次,累计总志愿服务时近1000小时。

  志愿服务传递的是爱心,收获的是感动,帮助的是别人,快乐的是自己!爱心传递,需要一棒接一棒;志愿服务,潮州市众乐志愿者联合会一直在路上!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潮州市众乐志愿者联合会节假日走上街头疏导交通
潮州市众乐志愿者联合
河北邢台:“温暖重阳 守望孤老”寸草心公益行动启动
河北邢台:“温暖重阳
庆妈祖升天1032周年厦门闽南朝天宫迎重阳节活动
庆妈祖升天1032周年厦
一家人志愿者国庆节慰问太行抗战老兵
一家人志愿者国庆节慰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号