欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益教育

湖南长沙雨花区政协委员开展法律援助进校园活动

时间:2019-11-06 10:30:28  来源:公益中国人  作者:吴建安 田小勇

QQ截图20191106102848.jpg

  公益中国人长沙讯(通讯员 吴建安 田小勇)2019年10月29日下午,长沙市雨花区政协委员民革四支部组织党员赴赤岗冲小学开展法律援助进校园活动。四支部主委吴建安,民革长沙市委参政议政(宣传)处处长杨舜尧,支部党员王振林、胡银燕、龚伟红、蒙国庆、谢妤、田小勇、骆鸣、傅捷等参加了法律援助进校园活动。

QQ截图20191106102904.jpg

  此次活动受到学校谢校长的热烈欢迎,组织了学校四、五、六年级的女同学们认真学习了些次讲座。此次讲座的主讲人为四支部民革党员、北京盈科律师事务所高级合伙人王振林,此次法律援助讲座的主要内容为:拒绝校园暴力、预防性侵。这个主题是当今中、小学校中面临的非常敏感而又现实的突出问题,学校急需得到这方面的专业指导。此讲座深入浅出,通俗易懂,图文并茂,还穿插了小视频和案例分析,十分生动,现场还和小同学们有不少的互动。整个讲座下来,帮小学生们培养自我保护意识、法律规则意识,当有校园欺凌、性侵害危险发生时能够有效、勇敢的保护自己,受益非浅。

QQ截图20191106102831.jpg

  最后,吴建安主委告诉孩子们:法律援助进校园,是为了给同学们成长之路保驾护航,希望大家能像花儿般阳光,能够健康茁壮成长!

  这样的活动对学校和同学们是受益的,对于民革党员们也是一种社会责任和担当,党员们都很乐于参加这么有意义的活动。我们也希望这份关爱可以持续下去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南长沙雨花区政协委员开展法律援助进校园活动
湖南长沙雨花区政协委
团建不忘公益 蚂蚁环保在行动
团建不忘公益 蚂蚁环保
上善助残积极组织参加成都《社区英雄》种子计划成长营培训会
上善助残积极组织参加
第二届FUE时尚文化节暨女性创新创业发展论坛在长沙举行
第二届FUE时尚文化节暨
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号