健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益教育

中华文化圣贤《醒来》公益演讲走进厦门

时间:2019-09-03 11:21:45  来源:公益中国人  作者:夏劲松

QQ截图20190903111955.jpg

  公益中国人厦门讯(夏劲松)尽孝道.懂感恩 致良知,中华文化圣贤 2019年8月30日下午3点,在厦门市湖里区《双拥军梦》红色文化传承中心,30几名志愿者和家长孩子,厦门义工联合会,福建厦门施善义工志愿服务大队__夏劲松会长大爱,诚挚邀请一位《拯救心灵》柯于尧导师主讲。

  3点在在厦门市《双拥军梦》红色文化传承中心多功能厅举行。沈艳敏主持:首先感恩各位家人们在百忙之中来到现场,金秋送爽,叠翠流金,这是一个诗意盎然的季节!在这个美好的时刻,我们在此隆重聚会开展中华经典国学讲座千古美文,扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行。中华经典,是中华民族在五千年的漫长岁月中所积淀流传下来具有典范性、权威性的著作。它记录了从古到今历代中国人的喜怒哀乐,记录了我们人类感情中最珍贵的瞬间,它是中华民族不可或缺的文化基因和精神食粮,蕴含着滋养后人高尚品性的丰富内质。首先由郑雅丹在孔夫子画像前舞起心爱的{礼仪之邦}优美的舞蹈.

QQ截图20190903112054.jpg

  孝顺父母,尊敬长辈,尊师重道,是中华民族优秀传统美德,百善孝为先。

  柯于尧导师,来自江西九江,40岁,36年他曾经是一个无恶不作的浪子,因为没有学习中华优秀传统文化,不懂得尊敬老人,尊敬长辈,孝顺父母,不懂得尊敬老师,缺少为人伦理道德教育,给家族带来一些恶果,因为曾经的他不懂得爱惜身体,不懂得为人丈夫之德,夫妻不和睦,孩子教育一塌糊涂,演讲中他说:诸事不顺因不孝,唤醒了几千名叛逆难管青少年,救赎了几千名服刑人员,拯救了千对婚姻破镜重圆。

QQ截图20190903112029.jpg

  课程结束,他再次阐述:“养父母之身”、“养父母之心”、“养父母之慧”、“养父母之志”四个方面阐述了他一路如何孝顺父母,懂感恩。养父母之身,即照顾父母的日常,包括衣食住行、让父母身体更健康。

  柯于尧导师以平淡自然、明白晓畅的语言细致入微地为志愿者们讲解,通过贴近生活的小故事引发志愿者们思考,层次分明,思维逻辑环环相扣,其循循善诱的教学方法激发了志愿者们对中华国学教育和中华中医文化新的认识和感悟。

  在场的志愿者和家长们,都留下了忏悔眼泪,最后课程结束,再次听到柯于尧导师对志愿者心灵的呼唤。

  《当我老了》不再是原来的我,请你们做儿.女的多理解我,照顾我的时候,对我要有一点耐心,不要嫌弃我整天唠唠叨叨,前言不搭后语,其实唠叨还不是为你们好,希望您早一点能长大懂事!

  吃饭漏嘴,我把饭菜汤,滴在衣服上的时候,千万不要责怪我,其实你想一想,当初你小时候,我和您爸妈不也是一样,耐心教诲你,不要忘了,我也是含辛茹苦养育喂养你长大的。头发白了,背部弯了,生病了,也许大小便失禁,嘴角歪斜,说话前言不搭后语,瘫痪在床,屎尿不能自理的时候,千万不要埋怨我,不要嫌弃我脏,其实你想一想,在你三岁前,你也是屎尿不能自理的,我和您爸耐心照顾你,每天晚上给你洗小脚丫三年来,我和你爸白天没有吃好一餐饭,夜里没有睡一个安稳觉,每3个小时给你喝一次血喂奶,每2个小时,给你换一次尿布的时候,很多志愿者禁不住流下泪水,泪水模糊了双眼。

  孝敬父母并不一定是物质和金钱的给予,最重要的是给她们《他们》多一份温暖陪伴和恭敬心!儿女们,游子们,希望你常回家看看我,在《爸.妈》还在的日子里,牵着她们的手,帮她们洗一次脚,陪他们慢慢的走,就像小时候,爸妈牵着我们的手一样温暖! 人有能,勿自私,当我有一点能力的时候,做人不能自私,我要懂得感恩国家护佑,恭敬祖先遗留的五千年文化,父母含辛茹苦养育之恩,老师辛勤一路慈悲感化!

  在此,他愿意汇聚全国各地数以万计圣贤之士,爱国人士,去分担这份责任,担当祖国文化复兴,中医文化复兴,孝道自信,正能量文化传播的重任。 爱祖国,敬畏党,捍卫英雄,爱惜英雄,多积德行善,造福百姓人类和谐,婚姻和谐,为国家分担忧愁!做一名忠诚于祖国和人民幸福的无畏先锋!讲座持续了2个多小时,在志愿者们热烈的掌声中划上圆满结局。

QQ截图20190903112040.jpg

  中国为人民服务书画院厦门分院方院长现场为厦门义工联合会夏劲松会长捐献字画,方院长说:不忘初心,服务社会,为社会培养很多有用人才。现场书画院一个小朋友现场用名字作诗。

  最后厦门义工联合会,福建厦门施善义工志愿服务大队夏劲松会长说:以后要求志愿者义工以德为道之心,道为德之行,德升道长即能天人合一、成圣,可为良相、良医,济世救人,积德行善,提升为人正能量频率,修行一份正心、正气,正知,正义、正孝、正思维,真正远离病魔困扰。做一个有正能量的人。能在社会上多做有意义的事情,扬名而后世,荣耀父母和光大门楣,这是尽孝最圆满的结果。所谓孝,从孝敬父母做起,到努力为国家做贡献,为人民谋幸福,一直到修身留芳后世为止。感谢双拥军梦红色文化传承中心,中国为人民服务书画院厦门分院,柯于尧导师,沈艳敏,郑雅丹及到场嘉宾和小朋友。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中华文化圣贤《醒来》公益演讲走进厦门
中华文化圣贤《醒来》
湖南第五届残障人士集体婚礼婚纱照拍摄活动在长沙举行
湖南第五届残障人士集
巩固脱贫路上不忘爱心助学
巩固脱贫路上不忘爱心
小手拉大手 共筑日照碧海蓝天
小手拉大手 共筑日照碧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号