欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益观察

公主岭市妇联携手金贝贝家政为全市妇女送去致富新动力

时间:2019-10-24 10:51:15  来源:公益中国人  作者:张凤明

图片1.jpg

  “张大姐快走啊!‘吉林大姐’家政培训班要开课啦,公主岭市妇联和金贝贝家政都把知识和财富送到咱们家门口了,咱们可不能错过这个好机会啊!”随着这声招呼,街坊四邻的姐妹们已经陆续走进了“吉林大姐”家政培训班,准备学习新知识新技能了。

  公主岭市妇联与金贝贝家政携手为全市妇女开办的家政培训班,本次培训自2019年9月2日开始共开班5期,地点分别设在公主岭市政务大厅、大岭镇、环岭乡、龙山乡、黑林子镇,培训学员近400人。为公主岭市新时代妇女提供了展现自己的新舞台,为公主岭市众多贫困家庭送去了致富的新动力,为公主岭市的精准扶贫带来了新活力。

图片2.jpg

  随着经济地飞速发展,我国人口逐步进入老龄化,养老市场也火热化;同时随着全面二孩政策的实施,母婴市场也出现了大量缺口。面对市场的巨大潜力,本次培训采取理论与实践相结合的方式,分别讲解了母婴护理知识和养老护理知识。授课方式灵活易接受、课堂气氛活跃,学员们的学习热情空前高涨,也真正地将知识收为己用,实践能力过硬。在培训结束后,培训讲师也为学员们进行了鉴定考试,并对考试合格者颁发了结业证书。同时公主岭市妇联和金贝贝家政也为合格学员提供大量就业机会,分别输送到北京、上海、长春等多地机构,签定就业协议多达230余人。

  参加此次培训的学员纷纷表示:“通过这次培训,不仅让自己有了一技之长,也让自己有了新的想法,改变了以前守旧的观念。原来我也可以为家里增添收入,为有需求的人带去帮助,我也可以顶起‘半边天’,这真是一件大好事!”

图片3.jpg

  公主岭市地处吉林省中西部,东辽河中游右岸,是农作物大县,以玉米为主、人多地少,富裕劳动力很多。本次培训为想发家致富、展现自己的新时代妇女带去了新动力,帮助她们掌握了家政技能,助力脱贫致富!

  未来第三产业特别是家庭服务业具有巨大的市场潜力,是真正的蓝海,对拉动就业创业必将起到了积极的促进作用。加强家政服务基地建设,有利于精准扶贫,更是满足人民群众日益增长的美好生活迫切需求。市妇联领导表示今后将多开展此类培训班,积极助力脱贫攻坚,为贫困妇女提供就业机会,让广大新时代妇女熟练掌握创业创新专业技能,实现自我价值提升,为公主岭市经济发展贡献巾帼力量!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
公主岭市妇联携手金贝贝家政为全市妇女送去致富新动力
公主岭市妇联携手金贝
安徽干汊河镇大力发展油茶产业铺筑脱贫路
安徽干汊河镇大力发展
兰陵县新兴司法所为“三资”清理工作提供法律保障
兰陵县新兴司法所为“
郑州上街巡防积极开展平安建设宣传活动
郑州上街巡防积极开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号