欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益观察

长沙志愿者中秋节前开展慰问抗战老兵遗孀公益活动

时间:2019-09-11 14:56:34  来源:公益中国人  作者:邹晓春 邹洋新

  公益中国人长沙讯(邹晓春 通讯员 邹洋新)临近中秋佳节,9月9日晚7时,长沙青年志愿者联合会理事邹洋新临时发起组织“庆中秋!让爱回家”长沙志愿者慰问抗战老兵遗孀活动。

QQ截图20190911145717.jpg

  95岁的左吴奶奶,长沙抗战陈明仁秘书及付正模军部参谋左光荣先生遗孀吴先梅女士,一家五口,四代同堂住在一套不足60平米的小房子里生活,且其近70岁的女儿和女婿也年老多病。

  了解到情况后,邹晓春、邓红霞、陈佳、莫正明等参加了慰问活动。邹洋新将柳州志愿者熊倩寄来爱心月饼让爱回家与老兵之家分享! 邹晓春赠送了一箱牛奶表示心意。

QQ截图20190911145734.jpg

  近百岁的老人三字经、论语、大学等国学文化倒背如流,只是最近一年听力下降,但老人心态平和、思维清楚、和蔼可亲,给志愿者们分享了长寿健康秘诀:爱学习、爱生活、不计较、不争名利、与人为善。

QQ截图20190911145749.jpg

  志愿者们后又来到湘江边远眺橘子洲头毛主席雕像,追思伟人;接着一边完成河北省教育基金会的“百城万人公益活动”周一健步走,一边畅聊公益,分享经验和交流心得。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长沙志愿者中秋节前开展慰问抗战老兵遗孀公益活动
长沙志愿者中秋节前开
长沙市雨花区机关事务中心党支部组织开展学习习总书记“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”
长沙市雨花区机关事务
长沙市雨花区机关食堂积极帮扶桑植县农产品 推进垃圾分类和减量
长沙市雨花区机关食堂
继续辉煌吧,伟大的祖国母亲!——法治中国廉政网视举办为新中国庆生活动
继续辉煌吧,伟大的祖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号