健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益观察

一家人志愿者学习贯彻习总书记致中国志愿服务贺信精神

时间:2019-08-01 17:48:09  来源:公益中国人  作者:温丽丽

QQ截图20190801175046.jpg

公益中国人讯(通讯员 温丽丽)7月31日上午9点,石家庄市志愿服务中心二楼,市委宣传部副部长、市文明办主任李刚、石家庄市志愿服务基金会理事长薛建廷、市文明办副主任臧建平志愿者们召开了一次“学习贯彻习总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神”座谈会。

通过学习使“一家人”志愿者受益匪浅,更加增强了当代青年志愿者的责任担当:成为人民有信仰,国家有力量,民族有希望的生动体现。会后,在第一时间给骨干和积极分子打电话贯彻落实习总书记贺信主要精神。不到1点20多名骨干志愿者赶到开会地点,大家在酷暑难耐的树底下圪蹴着听温德军老会长落实习总书记贺信主要精神。

参会的志愿者有刘意、崔子龙、刘玉波、于宝勤、薛建邦、蔡杰、荀小军、董保连、于进、司云龙、焦伟、林步旭等,一起促膝谈传达的会议精神,大家您一言我一语,学习总书记贺信精神一定要尽快落实。

石家庄“一家人”志愿者主任刘意提出:明天正好是8月1日,是中国人民解放军建军92周年,现如今这些知名或不知名的老兵英雄们在世的己经不多了,这些英雄人物、中华儿女抛家舍业,怀着热爱祖国的赤子之心,以百折不挠的革命精神,换来今天的幸福生活,刘意主任提出买慰问品:凉席、霍香正气水、清凉油、风油精,秘书长司云龙买了15件核桃露慰问老兵。

爱心朋友崔子龙正定恒心爱在人间慈善公益联盟也参加了这次的会议,在会上他们要求提供13户参战老兵和贫困户的名单,并且提供米、面、油等物资。时间紧、任务重,大家中午饭都顾不上吃,各自准备8月1日慰问抗战老兵的物资。

QQ截图20190801175058.jpg

8月1日早7点志愿者们从石家庄市大经街出发前往正定县新城铺镇新城铺村进行慰问,石家庄经济技术开发区供水公司等一同前往。

参加今天活动的志愿者有:温德军、刘意、崔子龙、刘玉波、董保连、于进、焦伟、司云龙、周士恩、董梦轩、赵丽辉、蔡杰、荀小军、徐伟、杜武超、于宝勤、薛建邦、高俊杰、葛晓伟、王聪慧、熊英、段磊、李冬梅、张文涛、王录生、王晓辉、林步旭、李业伟、张彦芬、董秀花、杨会芹、郑立娜、焦银梅、赵文海、杜建清、张玉波、王雷、孟永超、骆建永、玖盼、向禾、王鹏昊、付雨、梁谦、李杰冉、王嘉怡、司昌利、司昊熠、杜以辰、王立东、郝丽、焦妹芬等等,志愿者无法一一列表。

志愿者们9点赶到正定县抗战老兵李连德的家,说起那炮火纷飞的战争年代,李老很是激动,他说:自从正定失守之后,日本鬼子在正定放火把房子焚烧的所剩无几,后又经过敌人数次摧残之后,所有的猪、鸡都被日本鬼子吃光了,日本鬼子进了村之后,我和村里的年轻人组织乡亲们远离敌战区,把行李放在肩上和毛驴上,挑着一些日常用品,领着乡亲们没命的向远处逃。后来想就这样每天光逃也不是办法,必须把日本鬼子赶出中国,我报名参军在18兵团57师一团机枪射手,参加了解放太原战役,太原解放后随部队南下开展工作。八路军每打下一个城市,留下少量的部队,又攻打另一个城市,刚解放的城市,政治斗争十分尖锐,他们临危不惧,坚定地执行军队的命令,支持朝鲜战争……

QQ截图20190801175109.jpg

从老兵李连德家出来,来到新城铺退伍老兵邢黑牛家,他向志愿者们讲述:在战争时期,我们组织青年抗日决死队,战地总动员,日本鬼子进村了,组织乡亲们“坚壁清野”,把带不走的衣物、粮食、装在罐子里,深埋地下,然后用砖头和泥土盖上,乡亲们表现沉着,这充分反映了对党无比信赖和充满信心。1953年1月我参加了抗美援朝战役,在零九七九部队服役,并加入中国共产党,1957年3月退伍,同年在青海邮电管理局和纸厂负责厂内的购销直至退休。QQ截图20190801175117.jpg

志愿者们又来到石家庄良村开发区西马村退伍老兵王景昌家,老人向大家描述,他是全国解放后参军进入北京军区防化营,作为防化步兵的一员应征参加抗美援朝的战争,老人说:一上战场就什么都不怕了,我们一线阵地的环境极为恶劣,在战场上,敌人来了操起枪杆子就打,把敌人打跑了,开始修工事,有时困了在荒山野外卧着睡、或战壕沟里、或防空洞里横七竖八地躺着打一个盹,由于与敌方紧贴,物资前送困难,生活给养有时吃不饱,战争非常残酷,流血牺牲是常有的事,我亲眼看着自己的战友在枪林弹雨中一个个倒下,我能活着走出战场真是不幸中的万幸。所以,你们要铭记历史,今天的幸福生活是千千万万的先烈用生命换来的。

随后志愿者们马不停蹄的来到柳风岐家聆听老兵的感人事迹,还看望了葛小华、刘志刚、郭书学、马东至、杨荣菊、魏长顺、刘建忠、尹香明、申夫利、贾发庆等。

QQ截图20190801175149.jpg

习近平总书记说:革命老区是党和人民军队的根,我们永远不能忘记自己是从哪里走来的,老区人民养育了我们,要饮水思源,不忘初心,我们要永远热爱我们的国家,爱国主义不仅是一个国家最重要的精神战略资源,也是国家的灵魂与“护身符”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
雅俗共赏拥军情 不忘初心敬英雄
雅俗共赏拥军情 不忘初
邢台市退役军人座谈会举行
邢台市退役军人座谈会
“筑梦天路 为爱而行”推普脱贫阳光志愿者在行动
“筑梦天路 为爱而行”
八一前夕泥坑酒业驻邢办事处及经销商慰问军警
八一前夕泥坑酒业驻邢
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号