健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益观察

公益中国人长潭两站齐聚长沙市上善助残服务中心交流学习

时间:2019-07-03 17:29:17  来源:公益中国人  作者:邹晓春

QQ截图20190703172345.jpg

  公益中国人长沙讯(邹晓春)近日,公益中国人长沙站、湘潭站负责人以及公益记录者和部分志愿者,来到位于长沙市岳麓区坪塘街道莲花山村高觉塘组的长沙市上善助残服务中心学习、交流。

  谢向前主任给大家介绍了中心的工作主要内容:1、为农村残疾人士开发适合的劳动项目,帮助农村残疾人就业;2、为残疾人士提供志愿者服务;3、帮助残疾人士托养机构与企业建立联系,提供支持性就业;4、依法承办各类助残公益活动;5、弘扬公益精神,传播公益文化。

QQ截图20190703172402.jpg

  大家实地参观了助残爱心农场:有残障员工亲自种植和爱心人士认领的无公害绿色有机蔬菜菜地、荷花莲藕田地、放养山林的纯正土飞鸡;解决残障朋友就业来料加工的工作间、流水线等;还有残障员工带智障家人一起生活的食堂、住宿环境等。看到大家在一起像一家亲人一样开心、快乐、和谐地在一起工作、生活、娱乐,非常感叹上善助残中心的管理和服务人性化、专业化、精细化。

QQ截图20190703172450.jpg

  其间,还有两位高残老师与大家讲了他们的精彩人生故事,一位老师现场表演了用嘴写书法作品“天道酬勤”。

QQ截图20190703172414.jpg

  这位写字的老师因高压电受伤,截去了上下四肢,他打破了医生的魔咒(几乎不可能坐起来),在救命存活下来后床上躺了5年,后来他自己坚定信念、自强自立,花了3个月时间摸索、学会了练习自己坐起来,现在他会用嘴写字、用嘴驾驶电动轮椅、用嘴自己穿衣服、用嘴给手机和自己的电动轮椅充电等。

QQ截图20190703172427.jpg

 

  通过这次学习交流,大家对公益中国人的工作提出了宝贵意见和经验交流,增强了公益中国人和各团队之间协作能力,也为残障朋友奋发向上、努力拼搏的精神所感染,表示一定同心同德、坚持不懈向他们学习,为公益事业献力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
竹蜻蜓灯塔服务队“三下乡”扶贫支教暨新浪扬帆图书室捐赠仪式活动在益阳举行
竹蜻蜓灯塔服务队“三
长沙市雨花区各界联合防洪不松懈
长沙市雨花区各界联合
公益寻人
公益寻人
垦利司法所:“小网格”实现“大服务”
垦利司法所:“小网格”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号